Обзор игры Remember Me (Помни меня)

Процессор: Pentium IV с частотой 2,9 ГГц или любой двухъядерный
Оперативная память: 4 Гб
Видеокарта: с 512 Мб видеопамяти
Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0c
Свободное место на жёстком диске: 6.5 Гб

Помни меня

Теперь воспоминания стали больше чем воспоминания. Воспоминания стали особого рода товаром, который можно продать как очень важную информацию. Сотня и даже тысячи чужих мыслей могут быть проданы любому, кто заплатит за них крупную сумму. Из-за этой возможности, кучка богатых и тщеславных людей получила безграничные возможности и власть. Становится не по себе, когда подумаешь, что кто-то сможет вторгнуться без спросу в потайные уголки твоего мозга и узнать даже самые пикантные подробности твоего прошлого. Но такая возможно стала явью в новой игры : Remember Me в переводе означающей Помни меня.

Обзор игры Remember Me (Помни меня)

Мир будущего, наполненный технологиями

Мир уже перестал быть таким, каким мы его видим сейчас. Крупная корпорация Memorize сумела разработать технологию, позволяющую без проблем и всяких препятствий проникать в самые различные воспоминания абсолютно любого человека и делать с ними все что душе угодно. Ну а конфиденциальную и личную информацию можно было продать тому, кто в ней заинтересован и готов заплатить любые деньги. Эта возможность позволила манипулировать корпорации над многими крупными и влиятельными структурами всего мира.

Обзор игры Remember Me (Помни меня)

Мир сошел с ума

Вернуть воспоминания

Мир сошел с ума. Под предлогом, что оцифровка воспоминаний человека, направлена на его же безопасность и благополучие, корпорация в своих целях использовала доступ к воспоминаниям. Прячась от новой технологии и опасаясь ее воздействия на свой разум, люди опасались, что в их мозг могут вторгнуться, заполучить, изменить или удалить воспоминания. Тут же откуда ни возьмись появились цифровые террористы, хакеры, которых называли эррористами. Они противники новой технологии и стремятся избавить мир от нее. Главный герой игры девушка по имени Нилин, в бывшем была охотником за воспоминаниями. Она была на стороне эррористов.

Обзор игры Remember Me (Помни меня)

Главная героиня

Ее задачей являлось вторжение в чужую память и захват воспоминаний. Какая коварная, однако, особа. Такой лучше не встречаться на пути. Вскоре ее арестовали и полностью очистили ей память, так как стали приравнивать ее к террористке № 1. Все-таки есть справедливость. Вот тут перед героиней встает задача сбежать из тюрьмы и найти свои воспоминания. Ха, теперь она сама очутилась в шкуре своих жертв. И добраться до своих воспоминаний ей будет ох как не просто.

Обзор игры Remember Me (Помни меня)

Враги подстерегают на каждом шагу

Неплохая игра

Критики оценили игру очень даже неплохо. И действительно, графика над которой на славу поработали дизайнеры, звуковое сопровождение и боевая динамика просто на высоте. Однако с того момента как вы начнете все дальше и дальше проходить игру, вам она понемногу станет надоедать. Все это из-за отсутствия свободы действий и передвижения. Вам все время будет необходимо идти и исполнять задания в указанном разработчиками направлении. Э, так не интересно. Ни шагу тебе назад, ни шагу вперед. Но все это компенсируется динамикой управления, графой и озвучкой.

Обзор игры Remember Me (Помни меня)

Динамика управления и боевые действия впечатляющие

Сюжет же был оценен по достоинству, хотя игра кажется довольно короткой. Сев ее проходить и увлекшись, вы поймете, что даже не успели ее насладиться. Как и во многих играх, это, наверное, уже обычай, вас ждут сражения с огромным количеством разнообразных врагов и монстров, а в завершении, победив их, ждет схватка с боссом. Кстати, вот этот босс, чем-то смахивает на Бэйна супер злодея из комиксов и фильма про Бэтмена. Его между прочим в фильме Темный Рыцарь Возрождение легенды сыграл Том Харди.

Обзор игры Remember Me (Помни меня)

Боевые действия и трюки в игре просто восхищают. У героини имеются особые способности, которые делают игру еще более зрелищной. При помощи самостоятельного выбора комбинаций ударов, вы будете получать специальные способности, которые очень пригодятся в борьбе против более опасных и крупных врагов.

Обзор игры Remember Me (Помни меня)

Комбо удары по врагам

Хотя, есть один минус. После больших толп соперников, на которое героиня потратит всю силу и здоровье, с боссом будет сражаться значительно сложнее.

Обзор игры Remember Me (Помни меня)

Битва будет не легкой

Сценаристы старались сделать так, чтобы вы почувствовали личную симпатию к героине и показать ее с лучшей стороны. Однако мы прекрасно знаем, чем занималась Нилин до того как потеряла воспоминания. Но тем не менее, ведь она главный герой, а значит уже по неволе к ней будет симпатия.