Обзор игры Metro Last Light

Операционная система: Windows XP / Vista / 7 / 8
Процессор: Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 2.2 ГГц
Оперативная память: 2 Гб
Видеокарта: с 512 Мб видеопамяти
Свободное место на жёстком диске: 5,80 Гб

Два похожих мира

В этом году вышло продолжение знаменитой и нашумевшей игры Metro от украинской компании 4A Games и GSC Game World создателей игры S.T.A.L.K.E.R. Если сравнивать эти два замечательных шутера, то они, конечно же, чем-то даже похожи. Сюжет первой игры Metro полностью основан по книгам Дмитрия Глуховского. S.T.A.L.K.E.R. никакого отношения к книгам этого автора не имеет. Однако в нем как и в Metro единая атмосфера.
Таинственные и загадочные места, пустующие и заброшенные территории, на которые уже долгие годы не вступала нога человека, таят в себе опасность и ужасающие вещи. Такие места, могут показаться отдельным миром, который отделен от основного и живет по своим правилам. И этот мир, скучный и напряженный, полностью исчерпан и истощён. Миры S.T.A.L.K.E.R. и Metro источают от себя пустоту и отчаяние, они принимают лишь людей, отчаявшихся и потерявших надежду.

Обзор игры Metro Last Light

Унылая атмосфера сталкера

Что-то мы немного отвлеклись от темы. Итак, продолжим про Metro. Напомню, что же такое произошло, из за чего людям пришлось спрятаться на многие годы в подземелья Московского метро и оставаться там значительное время. Всему виной является ядерная война, которая полностью разрушила

Обзор игры Metro Last Light

Не менее унылая атмосфера Метро

тот привычный мир, который мы привыкли видеть перед собой. Немногим людям удалось выжить. Все они cпрятались под землей. На поверхности остались лишь мутировавшие от воздействия радиации люди и животные, полностью утратившие свой настоящий облик. Москва превратилась в город-призрак. Всюду остались бродить лишь монстры, а люди спрятались от них и от радиации в метро. Но оно стало тоже опасным местом. Станции стали заселять различные группировки людей, которые вражески были настроены друг на друга. У каждой группировки были свои религиозные понятия и ценности. Главный герой первой игры - Артем хочет положить конец нападению людей-мутантов на свою станцию ВДНХ. Его путешествие будет долгим и опасным. Ему предстоит пройти все станции метро и даже выйти на поверхность… Metro Last Light (Метро Последний Свет) - это продолжение игры про Метро. Разработчики данной игры постарались на славу. Замечательная графика удивила всех.

Обзор игры Metro Last Light

Метро, единственное безопасное место

Сюжет игры также оставил о себе только положительные впечатления. Метро - это единственное место, где после глобальной катастрофы люди смогли выжить и спрятаться от радиации и мутировавших животных и людей.

Обзор игры Metro Last Light

Метро стало тоже не безопасным

Но метро тоже стало со временем опасным местом - туда стала проникать всякая нечисть с поверхности в поисках свежей добычи. Те кто пытался вылезти за пределы убежища уже никогда не возвращались, а их тела если и находили, то в очень плачевном состоянии. В головы людей поневоле начала приходить мысль, что пора показать мутантам кто на планете хозяин, и они решили выбраться на поверхность...

Черный

Между жителями различных станций Московского метро разразилась война за обладание вируса Эбола из бункера Д6. Тот, кто заполучил бы этот вирус смог бы подчинить себе всех жителей метро. Мутанты все так же продолжают нападать на любителей высунуться на поверхность и даже в самом метро. Люди потихоньку начали переезжать в освоенный бункер Д6 и располагаться там. Все старания Артема в первой части оказываются напрасными, потому как один детеныш Черных смог выжить. Об этом узнал один из героев игры Хан. Он предлагает Артему спасти и сохранить детеныша. Но тут об этом узнает Мельник. Нет, это не пиво Старый Мельник (Старый Мельник из Бочонка Мягкое ) а тоже один из героев.

Обзор игры Metro Last Light

Старый Мельник, только чур не путать с пивом!

Он арестовывает Хана и отправляет Артема найти и уничтожить оставшегося в живых детеныша мутантов, которые принесли всем столько бед. Вместе с ним отправляется дочь Мельника – Анна. Но она незамедлительно покидает героя, когда на того нашли глюки и воспоминания из первой игры и его схватывают в плен солдаты Рейха. Прямо какое-то возрождение фашисткой империи. В плену Артем знакомится с Павлом Морозовым (нет, это не тот Павлик Морозов, о котором вы подумали) и узнает от него, что Черного детеныша уже успел захватить Рейх. Они вместе убивают всю стражу и дают деру.

Обзор игры Metro Last Light

Хм, между ними много общего…

Ах ты, Павлик Морозов…

Но оказалось что действительно у Павла неспроста такая фамилия. Он сдает солдатам Красных Артема, как ни в чем не бывало. Ну не вылитый ли Павлик Морозов? И опять же Красные. Чувствуется, что советский союз и времена коммунизма у них начали возвращаться. Артем опять совершает побег и узнает, что глава Красных майор Лесницкий собирается вторгнуться на склады бункера Д6 и похитив хранящееся там оружие подчинить себе все станции Московского метро. Артем добирается до Октябрьской станции. Туда же приходят солдаты Красных и заразив все население вирусом всех истребляют. Артему удается выжить и он стремиться перехватить у врага детеныша Черного.

Обзор игры Metro Last Light

Черный

Благополучно добравшись до своей цели, Черный рассказывает Артему, что уничтожение Черных было очень серьезной ошибкой. Это что еще? Черные еще и говорят что ли? Двигаясь вперед, Артему и Черному нужно было пройти через поверхность, где всюду таились ужасающие дух мутанты, готовые в любой момент напасть из-за угла. Благодаря сверх умениям и телепатическим способностям Черного, они прошли без каких-либо затруднений.

Последний свет

Вскоре Артем встречается с Лесницким и узнает о его коварном замысле уничтожить Д6 при помощи вируса, которым была уничтожена Октябрьская станция. Еще стало известно, что за одной из дверью в бункере Д6 находятся еще несколько детенышей Черных. А что? Как это? А раньше они не могли обследовать все двери? А то понимаешь, под носом у них мутанты сидели. Артем спешит сообщить об этом своим, и бежит стремглав в Кремль. Нет, не на встречу с президентом )). Там он рассказывает все произошедшее всем остальным. Тут же в бункер Д6 отправляются самые лучшие бойцы, чтобы противостоять Красным и остановить их. Черный принимает форму ребенка и отправляется вместе со всеми к Д6. Мельник рассказал Артему, что весь периметр бункера Д6 заминирован и если в случае провала с их стороны, можно будет просто нажать на рубильник и бабахнуть весь бункер вместе со всеми. Что впрочем и сделал Артем…

Неожиданная концовка!

Эх, печальная концовка. Отряд потерпел неудачу, а Красные все наступали и наступали. Артем понимая, что другого выхода больше не остается, поворачивает рубильник и тут… Ну, тут вы наверное сами поняли что произошло.

Обзор игры Metro Last Light

Ничего хорошего. Вот тебе и действительно, последний свет. Но несмотря на такой поворот событий, игра стоит того, чтобы потратить на нее часть своего свободного времени.